今年もいただきました。
大きな農家さんから
毎年この時季になるといただいている
ターサイです。
椅子の座面そのままの大きさがあり
大変立派なお野菜です。
白菜と並び
冬を代表する野菜の一つ。
横には、これまた立派なチンゲンサイも!?
今年は併せていただいたのです。
鍋が美味しい季節になっているので
具の一つとして
加熱していただくもよいですし
昨年、初めて目にした際に
思わず生でいただいてみたのですが
甘い感覚がありました。
加熱をすると、さらに
甘みが増すようですね。
身体が資本の時期を迎えていることを
毎年の痛感する
年の瀬がすぐそこに視野に入る時分。
この季節ならではの旬のものを
お好みの調理法で
美味しく召し上がって
寒さ知らず、風邪知らず、疲れ知らず。。。
どうぞ美味しく食して健康に
晩秋~初冬に変わりゆく週末を
暖かくなさって過ごされますように。
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今日もお読みいただきまして、ありがとうございました。
皆さまが柔らかな心で一日過ごせますように。
小松万佐子から皆様へのメッセージ
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