旬のものはその場で
すぐに美味しくいただくことが
何よりかもしれませんが
調理したものを冷凍保存して
チビチビいただくのも
これまた楽しみですね。
以前いただいた淡竹(ハチク)を
自家製メンマにして保存したものを
いただいています。
作り置きするほど日保ちが
しないので小分けにして
冷凍保存したものを少しずつ・・。
ごま油で炒めた淡竹(ハチク)を
お砂糖、お醤油、そして最後に
オイスターソースを足し煮詰める
自家製メンマ。
(もちろん、筍でも作れます)
ごめんなさい、最高です!
ラーメン好きにはたまらない。
ご飯は何膳でも勝手にススム君。
季節の貴重な頂きものは
大切にあれこれ工夫をして
保存食としても
よいのかもしれませんね。
ラーメン好き、お酒好きの面々には
ぜひ、お試しいただきたい絶品です!
投稿者プロフィール
-
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました。
皆さまが柔らかな心で一日過ごせますように。
小松万佐子から皆様へのメッセージ
最新の記事
- 食べて癒す2024年12月13日お菓子の家とおせち料理
- 季節のたより2024年12月12日日時計に追われる冬の暮らし
- 大切なこと2024年12月11日平和を願う源の思い
- きょうのつぶやき2024年12月10日我が家のトイレの窓から
予約をする(空席確認)
小松万佐子のカウンセリングのご予約確認(24時間対応) ※お電話によるご予約は、 電話による予約方法(フリーダイヤル)でご確認ください。 Please click here to make reservations from my calendar.