先月末、所用で
八ヶ岳へ出向いた際にいただいた
焼き芋とアイスの組み合わせ。
昨今では
よくみられるメニューですが
”この季節ならではの楽しみ方”
という感じがします。
八ヶ岳のこちらのお店では
糀を使った焼き芋を温めて
用いているところがポイント。
甘すぎず、けれどもしっかり
しっとりとした甘みがあります。
北風強い寒い日に
ホクホクのあったか焼き芋に
アイスを乗せて・・
人はどうして食べることで
幸せを感じやすいのでしょう。
食べるということが
愛と繋がっているから
なのかもしれません。
季節柄、師走に向けて
いつも以上に体力や精神力が
消耗しやすい時節です。
食べる、眠る、笑う・・
生活の基本を大切に
その中にも
個々の楽しみを交えて
上手に乗り越えていきたいものです。
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今日もお読みいただきまして、ありがとうございました。
皆さまが柔らかな心で一日過ごせますように。
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