今年、お初のたけのこ尽くしの夕食でした。
フキをいただくことも最近多く
ありがたいことに併せて
旬のものを美味しく食した晩でした。
基本調味料+味付けに
ベーコンやシーチキンを
加えて煮込むだけで
素材の味をそのまま生かし
いただいています。
これは何膳も食が進みますなぁ。
これから入梅を迎えるにあたって
湿度が増してくると
日々の生活だけで
消耗するエネルギーはかさみます。
睡眠と季節のものを取り入れた食事を
大切に心がけていきたいものです。
ご自分に合ったものやスタイルで
よく寝て、よく食べる。
”生活の基本を大切に” は
そのまま
”ご自身を大切に" に
繋がるのだと思っています。
投稿者プロフィール
-
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました。
皆さまが柔らかな心で一日過ごせますように。
小松万佐子から皆様へのメッセージ
最新の記事
- こころ2024年11月22日心も色とりどり
- きょうのつぶやき2024年11月21日おひさまの温もりと当たり前の日常
- 季節のたより2024年11月20日冬の訪れを感じる
- 大切なこと2024年11月19日一年の感謝を覚える時季と詩人と
予約をする(空席確認)
小松万佐子のカウンセリングのご予約確認(24時間対応) ※お電話によるご予約は、 電話による予約方法(フリーダイヤル)でご確認ください。 Please click here to make reservations from my calendar.