セッションとセッションの合間に
近場であればよく脱走して
パワー飯と自らが勝手に称す
食材豊富な食事を
外で摂ることも多い生活です。
11月に出かけたピザ屋さんは
恐らく長野に来てずっと
表の大通りを運転して走るたびに
道路脇にひっそりと立つ
横道を入って進んだ場所を示す
小さくて愛らしい看板が
気になっていたお店でした。
訪ねるチャンスが
なかったわけではないのに
初めて入るという。
ピザは食べたいと思うタイミングが
美味しくいただける機会とあって
大事だったりするので
他の食事とは
またちょっと
違うかもしれませんね。
大通りを一つ奥に入った
静かな住宅街にある
古民家を用いた素敵な店舗です。
地元の食材をふんだんに使ったピザが
各種メニューには並んでおり
目移りしてしまいます。
季節限定とうたわれた
”ゴルゴンゾーラとかぼちゃのピザ”
をランチセットで
いただいてみることにしました。
オススメに信州産のはちみつを一緒にとあります。
めちゃくちゃ合いますよね
はちみつと
ゴルゴンゾーラは・・。
使われているかぼちゃが
甘みのあるもので
これまた大変美味しかったです。
チーズも質のよいものを
使ってくださっている
と感じました。
あれも安曇野産だったのかしらん?
ただ1点!
やはり、ピザは様々な種類を
欲張って食べたい派なので
お一人様で大きな1枚
同じ種類を
いただき続けるのは
もったいない気がしました。
せっかくなので、数名で
わいわいやりながら
取り分けていただいてもいいな
そんな欲張り感がわくほど
美味しいピザを
堪能させていただきました。
国内外どこのピザ店に行っても
まずは試す定番のマルゲリータ
または、大好きなアンチョビが
乗っているタイプ
きのこや、安曇野の豚といった
安曇野の食材をふんだんに用いた
美味しそうなピザなど
まだまだ、試してみたいものは
あれもこれも。。。
食いしん坊に
歯止めがきかなくなりそうな
至福のランチ時間でした。
古民家そのものを活かした
大変落ち着いた雰囲気の店内は
思いのほか広々とした空間で
テラス席もあるようです。
店内に陽光が惜しみなく降り注ぐ
窓の大きな解放感あるスペースは
お腹のスペースまで
広げてくれそうです。
ぜひ今度は、友人や家族を誘って
皆でわいわい取り分けて
それぞれの選んだピザのお味を
試食し合いたいものです。
美味しいピザって
たまーに、けれども無性に
食べたくなるんですよね。。。
タイミングが合ってよかった!
むふっ。。。♡
『ナポリピッツア TASUKU』
〒399-8211 長野県安曇野市堀金烏川3132−1
0263-87-7729
定休日:月曜
(営業時間が曜日ごとに異なるので要確認)
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今日もお読みいただきまして、ありがとうございました。
皆さまが柔らかな心で一日過ごせますように。
小松万佐子から皆様へのメッセージ
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